Сегодня я составил и составил все больше и больше полных 14 карт цепи химической промышленности, и они находятся в высокой четкости! Поторопитесь, все!
Содержимое включает в себя:
1. Схематическая диаграмма передачи цепей химической промышленности
2. Сеть нефтехимической промышленности
3. Тонкая химическая промышленность цепи
4. Промышленная цепочка хлор-щелочной экономики химической переработки
5. Цепь угольной химической промышленности
6. Промышленная цепочка химической промышленности природного газа
7. Органическая силиконовая промышленность цепи
8. Отраслевая цепочка фторсодержатной промышленности
9. Промышленная цепочка фосфорной химической промышленности
10. Сеть индустрии метанола
11. Отраслевая цепочка полипропиленовой ПП
12. Отраслевая цепочка PTA
13. Цепочка соляной химической промышленности
14. Перечень четырех цепочек углеродной промышленности
Во время потока жидкости часть механической энергии будет потеряна из-за сопротивления потока. Поэтому, в соответствии с скоростью потока, необходимой для производства, жидкость отправляется из одного места в другое, будь то для отправки жидкости из низкой специфической энергии в высокой специфической энергии, или только для преодоления сопротивления потока, она должна обеспечить механическую энергию жидкости . Оборудование, используемое для транспортировки жидкостей, называется насосом. Насосы в основном делятся на три категории в соответствии с их структурными характеристиками и принципами работы:
I.Vane насос: Этот тип насоса работает, говоря вращающийся импеллер для работы на жидкости, так что механическая энергия жидкости увеличивается, таких как различные центробежные насосы, вихревые насосы, осяные насосы потока и т.д.
II. Положительное смещение (положительное смещение) насоса: Этот тип насоса использует взаимный поршень или вращающийся ротор, чтобы изменить объем рабочей камеры, сжать жидкость, и делать работу на жидкость, чтобы увеличить механическую энергию жидкости. Такие, как взаимные насосы, шестерни насосы, винт насосы и т.д.
III. Реактивный насос: Это высокоскоростная струя, генерируемая рабочей жидкостью для впрыскивки жидкости, а затем через импульсный обмен для увеличения энергии впрыскиваемой жидкости.
Благодаря своей простой структуре, легкому производству, стабильному потоку, сильной адаптивности и удобной эксплуатации, он широко используется в химическом производстве. Xiaoqi фокусируется на центробежных насосах.
Принцип работы центробежного насоса
Когда центробежный насос работает, полагаясь на умоляющий вращающийся на высокой скорости, жидкость получает энергию под действием инерциальной центробежной силы и улучшает энергию давления. Перед работой центробежного насоса корпус насоса и входный трубопровод должны быть заполнены жидкой средой для предотвращения кавитации.
Когда импеллер вращается быстро, лезвия заставляют среду вращаться быстро, а вращающаяся среда вылетала из импеллера под действием центробежной силы. После того, как вода в насосе выбрасывается, центральная часть импеллера образует вакуумную зону. В то время как непрерывно сосать жидкость, с другой стороны, он постоянно дает всасывается жидкость определенное количество энергии, чтобы изгнать жидкость. Центробежный насос работает непрерывно.
Структура центробежного насоса
Существует множество типов центробежных насосов. Хотя структуры различных типов насосов различны, основные компоненты в основном одинаковы.
Основными компонентами центробежного насоса являются: импеллер, насосный вал, корпус насоса, насосное сиденье, упаковочная коробка (устройство уплотнения вала), кольцо для уменьшения протечек, подшипниковое сиденье и т.д.
1.Импеллер
Импеллер является рабочей частью центробежного насоса. Он полагается на свое высокоскоростное вращение для выполнения работы на жидкости, чтобы реализовать доставку жидкости. Это важная часть центробежного насоса.
Импеллер, как правило, состоит из трех частей: лезвие колеса, лезвие и крышка. Крышка пластины импеллера делится на переднюю крышку пластины и заднюю крышку пластины. Крышка пластины на стороне порта импеллера называется передней крышкой пластины, а крышка пластины на другой стороне называется задней крышкой пластины.
Когда центробежный насос запущен, вал насоса заставляет импеллера выполнять высокоскоростное вращательное движение вместе, заставляя жидкость, предварительно заполненную между лопастями, вращаться. Под действием инерционной центробежной силы жидкость радиально перемещается из центра импеллера на внешнюю периферию.
Энергия, полученная жидкостью, протекающей через импеллер, увеличивает энергию статического давления и скорость потока. Когда жидкость покидает импеллер и попадает в корпус насоса, траектория потока в корпусе постепенно расширяется и замедляется, часть кинетической энергии преобразуется в энергию статического давления, и, наконец, течет в трубу разряда касательно.
Согласно структуре, импеллер можно разделить на следующие три типа.
(1) Есть крышки по обе стороны от закрытого импеллера. Между крышками 4-6 лезвий. Закрытый импеллер имеет высокую эффективность и является наиболее широко используемым. Подходит для транспортировки чистых жидкостей без твердых частиц и волокон.
(2) Открытый импеллер не имеет крышки пластин по обе стороны от лезвия. Подходит для транспортировки жидкостей, содержащих большое количество подвесных твердых веществ. Эффективность низкая, а давление передаваемой жидкости не является высоким.
(3) Полуоткрытый импеллер Этот импеллер имеет только заднюю крышку пластины, которая подходит для транспортировки жидкостей, которые легко урегулировать или содержать твердые приостановлено материи. Его эффективность находится между открытыми и закрытыми импеллерами.
2.Насосный вал
Основная функция насосной шахты центробежного насоса заключается в передаче энергии и поддержке импеллера для поддержания нормальной работы в рабочем положении. Один конец соединен с моторным валом через соединение, другой конец поддерживает импеллер для вращательного движения, а вал оснащен подшипниками, осиными уплотнениями и другими компонентами.
Распространенными материалами для насосных валов являются углеродная сталь и нержавеющая сталь.
Импеллер и вал соединены ключом. Поскольку этот метод соединения может передавать только крутящий момент и не может зафиксировать положение осяго импеллера, рукав вала и замок гайки также используются для фиксации осяного положения импеллера в водяном насосе.
После того, как импеллер расположен с замком гайки и рукава, для того, чтобы предотвратить замок гайки от отступает, необходимо предотвратить насос от разворота, особенно для первоначальной установки насоса или насоса после разборки и технического обслуживания. Последовательной.
3.Вал рукав
Роль рукава вала заключается в защите вала насоса, так что трение между упаковкой и валом насоса переодевается в трение между упаковкой и валом рукава, так что вал рукав легко носить часть центробежного насоса.
Поверхность рукава также можно обработать путем карбуризации, нитридинга, хромированного покрытия, распыления и других методов обработки. Шероховатость поверхности, как правило, должна достигать Ra3.2'm-Ra0.8'm. Это может снизить коэффициент трения и увеличить срок службы.
4. Подшипник
Подшипник играет роль поддержки веса и подшипников ротора. Роллинговые подшипники в основном используются на центробежных насосах. Внешнее кольцо и отверстия подшипника сделаны из базовых валов, а внутреннее кольцо и вращающийся вал сделаны из базовых отверстий. Рекомендуемые значения соответствуют национальным стандартам и могут быть выбраны в зависимости от конкретных обстоятельств. Подшипники, как правило, смазаны жиром и маслом.
5. Упаковочная коробка
Когда вал насоса проходит через корпус насоса, есть зазор между валом и корпусом. В односасывающем центробежной насосе, если в этой части не используется устройство уплотнения вала, вытекает большое количество воды высокого давления в корпусе насоса. Упаковочная коробка является широко используемым устройством уплотнения вала. Упаковочная коробка состоит из 5 частей: рукав уплотнения вала, упаковка, трубка уплотнения воды, кольцо уплотнения воды и упаковывая железы.
6.Дело улитки
Volute относится к пути спирального потока с постепенно увеличивающейся поперечной областью между выходом импеллера к следующему входу импеллера этапа или к трубе выхода насоса. Канал потока постепенно расширяется, а розетка является диффузной трубкой. После того, как жидкость вытекает из импеллера, ее скорость потока может быть мягко уменьшена, так что большая часть кинетической энергии преобразуется в энергию статического давления.
Преимущество volute в том, что он прост в изготовлении, область высокой эффективности широка, а эффективность смены насоса после поворота импеллера невелика.
Недостатком является то, что форма volute является асимметричным. При использовании одного volute давление в радиационном направлении ротора неравномерно, что легко согнуть вал. Поэтому в многоступенчатом насосе в первой и хвостовой секциях используется только volute, а в средней части используется направляющий колесо. Устройства.
Материал volute вообще чугун. Volute антикорозийного насоса из нержавеющей стали или других антикорозийных материалов, таких как пластиковая стеклянная сталь. Из-за высокого давления многоступенчатого насоса, прочность материала выше, и volute, как правило, сделаны из литой стали.
7.Направляющий колесо
Направляющий колесо - это фиксированный диск с положительным направляющий фургон, обернутый вокруг внешнего края импеллера спереди. Эти направляющие стоны образуют диффузный канал потока, а обратный направляющий фургон на спине направляет жидкость к популяции следующего импеллера. . После того, как жидкость выбрасывается из импеллера, она плавно входит в направляное колесо и продолжает вытекать наружу вдоль положительного направляющий фургон. Скорость постепенно уменьшается, и большая часть кинетической энергии преобразуется в энергию статического давления.
Радиальный односторонний разрыв между импеллером и направляющий фургон составляет около 1 мм. Если разрыв слишком велик, эффективность будет снижаться; если разрыв слишком мал, это вызовет вибрацию и шум. По сравнению с volute корпусом, корпус насоса сегментированного многоступенчатого центробежного насоса с использованием направляющих колес прост в производстве, а эффективность преобразования энергии также выше. Тем не менее, установка и техническое обслуживание сложнее, чем volute.
8.Кольцо печати
Для того, чтобы уменьшить внутреннюю утечку и защитить корпус насоса, съемное кольцо уплотнения устанавливается на корпусе, соответствующем входу импеллера. Радиальный зазор между внутренним отверстием кольца уплотнения и внешним кругом импеллера обычно находится между 0.1-0.2mm. После того, как уплотнение кольцо изнашивается, радиальный разрыв увеличивается, объем разряда насоса уменьшается, и эффективность уменьшается. Когда зазор уплотнения превышает указанное значение, его следует вовремя заменить.
Существует три типа структуры кольца уплотнения:
Плоский тип кольца, простая структура, легкая в изготовлении, но плохой эффект уплотнения;
Правоугольное уплотняющее кольцо, через канал 90 градусов, когда жидкость протекает, эффект уплотнения лучше, чем плоский тип кольца, и он широко используется;
Лабиринт уплотнения кольцо имеет хороший эффект уплотнения, но структура сложна и производство трудно. Как правило, он редко используется в центробежных насосов.
Рабочий процесс центробежного насоса
1. Перед запуском насоса, заполнить насос с жидкостью для транспортировки.
2. После запуска насоса, насос вал диски импеллер вращаться вместе на высокой скорости для создания центробежной силы. Под этим действием жидкость выбрасывается из центра импеллера на внешнюю периферию импеллера, давление повышается и впадает в корпус насоса на очень высокой скорости (15-25 м/с).
3.In volute корпуса насоса, из-за непрерывного расширения канала потока, скорость потока жидкости замедляется, так что большая часть кинетической энергии преобразуется в энергию давления. Наконец, жидкость поступает в трубу сброса из порта сброса с более высоким статическим давлением.
4. После того, как жидкость в насосе выбрасывается, вакуум образуется в центре импеллера. Под разницей давления между давлением жидкой поверхности (атмосферное давление) и давлением в насосе (отрицательное давление), жидкость попадает в насос через всасывающую линию и заполняется. Расположение исключенной жидкости.
Классификация центробежных насосов
Центробежные продукты насоса, как правило, делятся в зависимости от их структурных характеристик, и Есть несколько методов деления, в том числе шесть методов классификации в зависимости от рабочего давления, в зависимости от числа работающих импеллеров, и в соответствии с методом водного имплеера.
1.Согласно рабочему давлению:
Насос низкого давления: давление ниже 100 метров водной колонки;
Насос среднего давления: давление составляет 100-650 метров водной колонки;
Насос высокого давления: давление выше 650 метров водного столба.
2.Согласно количеству работающих импеллеров:
Одноступенчатый насос: на шахте насоса есть только один импеллер.
Многоступенчатый насос.: Есть два или более импеллеров на шахте насоса. В это время общая головка насоса – это сумма головок, генерируемых n импеллерами.
3.Согласно методу водного водного входного импеллера:
Односторотонный водяной входный насос: также называемый одиночным всасывающим насосом, то есть на импеллере есть только один вход воды.
Двухстороный водяной входный насос: также называемый двойной всасывающий насос, то есть, есть вход воды по обе стороны от импеллера. Его скорость потока в два раза больше, чем у одного всасывающего насоса, и его можно примерно рассматривать как два односасывающих насосных импеллера, размещенных спиной к спине вместе.
4.Согласно положению вала насоса:
Горизонтальный насос: вал насоса находится в горизонтальном положении.
Вертикальный насос: Вал насоса находится в вертикальном положении.
5.Согласно форме совместного шва корпуса насоса:
Горизонтальный сплит-открытый насос: на горизонтальной плоскости проходит совместный шов, проходящий через линию оси.
Вертикальный совместный поверхностный насос: поверхность сустава перпендикулярно оси.
6.Согласно тому, как вода из импеллера ведет в камеру давления:
Спиральный корпус насоса: После того, как вода выходит из импеллера, он непосредственно входит в спиральный корпус.
Направляющий насос: После того, как вода выходит из импеллера, она входит в направляющий фургон за его пределами, а затем входит в следующий этап или впадает в розетку трубы.
7. Согласно транспорту, он делится на различные типы в зависимости от среды, передаваемой центробежным насосом: насос чистой воды, масляный насос, коррозионно-устойчивый насос и т.д.
Кавитация и воздушное связывание
Кавитации
По принципу работы центробежного насоса, когда жидкость между лопастями выбрасывается из вращающегося на высокой скорости импеллера, рядом с войтом импеллера образуется область низкого давления. Когда давление на входе импеллера равно или ниже, чем давление насыщенного пара PV жидкости, перевозимой при операционной температуре, жидкость в этом месте будет испаряться для создания пузырьков. Когда пузырьки текут в область высокого давления с жидкостью, пузырьки быстро конденсируются из-за давления.
Когда пузырьки конденсируются, будет образовался частичный вакуум, и окружающая жидкость устремляется в пространство, первоначально занятое пузырьками на высокой скорости, вызывая шок и вибрацию, и генерируя большую ударную силу. Особенно, когда точка конденсации пузыря находится вблизи поверхности лезвия, многие жидкие частицы влияют на лезвие на очень высокой частоте и давлении; в то же время, небольшое количество кислорода и т.д. также могут быть поглощены в пузырь химически разъедать металлический материал. При комбинированном воздействии непрерывного воздействия и химической коррозии лезвия поверхность повреждается и появляются следы и трещины, что приведет к преждевременному повреждению лезвия. Это явление называется кавитацией центробежного насоса.
Воздушная привязка
Когда начинается центробежный насос, если в насосе есть воздух, из-за небольшой плотности воздуха и небольшой центробежной силы, генерируемой после вращения, низкого давления, образующихся в центральной области импеллера, недостаточно, чтобы сосать жидкость, поэтому даже если центробежный насос запущен, задача доставки не может быть завершена. Это явление называется воздушной привязкой.
Это означает, что центробежный насос не имеет способности к самостоятельному грунтовке, поэтому центробежный насос должен быть заполнен доставленной жидкостью перед запуском. Конечно, если всасывающий порт центробежного насоса находится ниже уровня перевозимой жидкости, жидкость автоматически втыкается в насос, что является особым случаем. Всасывающая линия центробежного насоса оснащена нижним клапаном для предотвращения введения жидкости перед выходом из насоса. Экран фильтра может блокировать твердые частицы в жидкости от вдыхания и блокировать трубопровод и регулирующий клапан, установленный в линии разряда корпуса насоса для открытия. Используется при перекачке, остановке насосов и регулировке потока.
Из различных причин кавитации и связывания воздуха:
Воздушным связыванием является наличие воздуха в корпусе насоса, что обычно происходит при начале работы насоса, главным образом потому, что воздух в корпусе насоса не исчерпан; и кавитации связано с жидкостью достижения его испарения давления при определенной температуре, видимые и передачи среды, работа Ситуация тесно связана.
Существуют следующие методы предотвращения возникновения явления связывания воздуха:
1. Заполните оболочку жидкостью перед началом. Сделайте хорошую работу в уплотнению оболочки, клапан заполнения воды и душем головка не может протекать, и герметизации лучше.
2. Всасывающая линия центробежного насоса оснащена нижним клапаном для предотвращения заполнения жидкости перед началом протекать внутри насоса. Экран фильтра предотвращает всасывку твердых веществ в жидкости. Линия разряда оснащена регулирующим клапаном для запуска и остановки насоса и регулировки скорости потока.
3. Поместите всасывающий порт центробежного насоса под жидкой поверхностью для транспортировки, и жидкость автоматически потекут в насос.
Причины и решения кавитации
Основными причинами кавитации являются:
1. Сопротивление входного трубопровода слишком большое или трубопровод слишком тонкий
2. Температура транспортной среды слишком высока;
3. Скорость потока слишком велика, что означает, что клапан розетки слишком открыт;
4. Высота установки слишком высока, что влияет на поглощение жидкости насоса;
5. Вопросы выбора типа, включая выбор насоса, выбор материала насоса, etc.
Решение:
1. Очистить иностранный материал в входе трубопровода, чтобы сделать вход гладким, или увеличить размер диаметра трубы;
2. Снижение температуры транспортной среды;
3. Уменьшить высоту установки;
4. Переизбирать насос, или улучшить некоторые части насоса, такие как использование кавитации устойчивых материалов.
https://www.wxxjyby.com/